当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师每日一练 > 环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(10月4日)

环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(10月4日)

发布时间:2020年10月04日 08:20:00 来源:环球网校 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级造价工程师考试定于10月24日、25日举行,环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(10月4日)”帮助考生复习测验。

编辑推荐:环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载

环球网校2020年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(10月4日)

1.【单选】投资方案经济评价中的基准收益率是指投资资金应当获得的( )盈利率水平。

A.最低

B.最高

C.平均

D.组合

2.【单选】某企业投资项目,总投资3000万元,其中借贷资金占40%,借贷资金的资金成本为12%,企业自有资金的投资机会成本为15%,在不考虑其他影响因素的条件下,基准收益率至少应达到( )。

A.12.0%

B.13.5%

C.13.8%

D.15.0%

3.【单选】偿债备付率是指投资方案在借款偿还期内( )的比值。

A.息税前利润与当期应还本付息金额

B.税后利润与上期应还本付息金额

C.可用于还本付息的资金与上期应还本付息金额

D.可用于还本付息的资金与当期应还本付息金额

查看答案解析

1. 【答案】A

【解析】基准收益率也称基准折现率,是企业或行业或投资者以动态的观点所确定的、可接受的投资方案最低标准的收益水平。它表明投资决策者对项目资金时间价值的估价,是投资资金应当获得的最低盈利率水平,是评价和判断投资方案在经济上是否可行的依据。

2. 【答案】C

【解析】对于基准收益率的确定,如果项目投资由自有资金和贷款组成,最低不应低于行业基准收益率与贷款的加权平均收益,本题中的基准收益率不得低于12%×40%+15%×60%=13.8%。

3.【答案】D

【解析】偿债备付率(DSCR)是指投资方案在借款偿还期内各年可用于还本付息的资金(EBITDA-TAX)与当期应还本付息金额(PD)的比值。

环球网校2020年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(10月4日)

1.【单选】有关投标文件的澄清和说明,以下说法中错误的是( )。

A.对投标文件中含义不明确的可以进行澄清和说明

B.评标委员会不得向投标人提出带有暗示性的问题

C.澄清和说明不得超出投标文件的范围

D.投标人可主动提出澄清和说明

2.【单选】当采用综合评估法进行工程总承包评标时,初步评审标准通常不包括( )。

A.形式评审标准

B.技术评审标准

C.资格评审标准

D.响应性评审标准

3.【单选】根据《标准施工招标文件》的规定,采用经评审的最低投标价法时,常用的量化因素包括( )。

A.单价遗漏和付款条件

B.一定条件的优惠

C.工期提前的效益对报价的修正

D.同时投多个标段的评标修正

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】评标委员会可以书面方式要求投标人对投标文件中含意不明确的内容作必要的澄清、说明或补正,但是澄清、说明或补正不得超出投标文件的范围或者改变投标文件的实质性内容。对投标文件的相关内容作出澄清、说明或补正,其目的是有利于评标委员会对投标文件的审查、评审和比较。澄清、说明或补正包括投标文件中含义不明确、对同类问题表述不一致或者有明显文字和计算错误的内容。但评标委员会不得向投标人提出带有暗示性或诱导性的问题,或向其明确投标文件中的遗漏和错误。同时,评标委员会不接受投标人主动提出的澄清、说明或补正。

2.【答案】B

【解析】当采用综合评估法进行工程总承包评标时,综合评估法下的初步评审标准包括形式评审标准、资格评审标准和响应性评审标准三个方面。

3.【答案】A

【解析】B、C、D选项均是世行贷款项目采用经评审的最低投标价法时考虑的量化因素。

环球网校2020年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(10月4日)

1.【单选】下列关于电缆型号:ZR-YJ(L)V22-3×120-10-300的表示方法说法不正确的是( )。

A.铜(铝)芯交联聚乙烯绝缘、聚氯乙烯护套、细钢丝铠装

B.三芯、120mm2阻燃电力电缆

C.电压为10kV

D.长度为300m

2.【单选】综合布线系统使用的传输媒介有各种大对数铜缆和各类双绞线。其中三类大对数铜缆的型号规格为( )。

A.UTPCAT3.025~100(25~100对)

B.UTPCAT5.025~50(25~50对)

C.UTPCAT51.025~50(25~50对)

D.UTPCAT51.025~100(25~100对)

3.【多选】下列关于控制电缆与电力电缆,正确的为( )。

A.电力电缆有铠装和无铠装的,控制电缆一般有编织的屏蔽层

B.电力电缆芯数多,控制电缆一般芯数少

C.电力电缆通常线径较粗,控制电缆截面一般不超过10mm2

D.电力电缆有铜和铝芯,控制电缆一般只有铜芯

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】ZR-YJ(L)V22-3×120-10-300表示铜(铝)芯交联聚乙烯绝缘、聚氯乙烯护套、双钢带铠装、三芯、120mm2、电压10kV、长度为300m的阻燃电力电缆。

2.【答案】A

【解析】三类大对数铜缆UTPCAT3.025~100(25~100对)。

3.【答案】ACD

【解析】控制电缆与电力电缆的区分为:①电力电缆有铠装和无铠装的,控制电缆一般有编织的屏蔽层;②电力电缆通常线径较粗,控制电缆截面一般不超过10mm2;③电力电缆有铜和铝芯,控制电缆一般只有铜芯;④电力电缆有高耐压的,所以绝缘层厚,控制电缆一般是低压的,绝缘层相对要薄;⑤电力电缆芯数少(一般少于5芯),控制电缆一般芯数多。

环球网校2020年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(10月4日)

1. 【单选】有关平屋顶的说法正确的是( )。

A. 平屋顶是指屋面坡度在10%以下的屋顶

B. 最常用的排水坡度为3%-5%

C. 这种屋顶的屋面面积小,屋面排水速度快

D. 要使屋面排水通畅,平屋顶应设置不小于10%的屋面坡度

2. 【多选】为了防止屋面防水层出现龟裂现象,宜采取的措施有( )。

A. 阻断来自室内的水蒸气

B. 做好保护层

C. 在屋面防水层下保温层内设排气通道

D. 加大防水层厚度

E. 在屋面结构层上的找平层表面做隔汽层

3. 【单选】当采用混凝土板架空隔热层时,屋面坡度不宜大于( )。

A. 3%

B. 4%

C. 5%

D. 6%

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】平屋顶是指屋面坡度在10%以下的屋顶,最常用的排水坡度为2%-3%。这种屋顶具有屋面面积小、构造简便的特点,但需要专门设置屋面防水层。这种屋顶是多层房屋常采用的一种形式。

2.【答案】A,C,E

【解析】为了防止屋面防水层出现龟裂现象,一是阻断来自室内的水蒸气,构造上常采用取在屋面结构层上的找平层表面做隔汽层,阻断水蒸气向上渗透。二是在屋面防水层下保温层内设排气通道,并使通道开口露出屋面防水层,使防水层下水蒸气能直接从透气孔排出。

3.【答案】C

【解析】架空隔热层宜在屋顶有良好通风的建筑物上采用,不宜在寒冷地区采用。当采用混凝土板架空隔热层时,屋面坡度不宜大于5%。

以上内容是环球网校一级造价工程师考试频道为您整理的"环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(10月4日)",希望对大家备考2020年一级造价工程师考试有所帮助。

分享到: 编辑:zhuzhu

一级造价工程师相关文章推荐

|

一级造价工程师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部