当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师每日一练 > 环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(10月12日)

环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(10月12日)

发布时间:2020年10月12日 08:22:50 来源:环球网校 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级造价工程师考试定于10月24日、25日举行,环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(10月12日)”帮助考生复习测验。

编辑推荐:环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载

环球网校2020年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(10月12日)

1.【单选】下列投资方案经济效果评价指标中,能够直接衡量项目未回收投资的收益率的指标是( )。

A.投资收益率

B.净现值率

C.投资回收期

D.内部收益率

2.【多选】下列影响因素中,属于确定基准收益率基础因素的有( )。

A.资金成本

B.投资风险

C.周转速度

D.机会成本

E.通货膨胀

3.【单选】下列投资方案经济效果评价指标中,属于动态评价指标的是( )。

A.总投资收益率

B.内部收益率

C.资产负债率

D.资本金净利润率

查看答案解析

1. 【答案】D

【解析】内部收益率指标考虑了资金的时间价值以及项目在整个计算期内的经济状况;能够直接衡量项目未回收投资的收益率;不需要事先确定一个基准收益率,而只需要知道基准收益率的大致范围即可。但不足的是内部收益率计算需要大量的与投资项目有关的数据,计算比较麻烦;对于具有非常规现金流量的项目来讲,其内部收益率往往不是唯一的,在某些情况下甚至不存在。

2. 【答案】AD

【解析】总之,资金成本和机会成本是确定基准收益率的基础,投资风险和通货膨胀是确定基准收益率必须考虑的影响因素。

3. 【答案】B

【解析】动态评价指标包括内部收益率、动态投资回收期、净现值、净现值率、净年值。

A=[700*(F/P,8%,2)+500*(F/P,8%,1)]*(A/P,8%,3)=526.36。

环球网校2020年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(10月12日)

1.【单选】建设项目总投资是为完成工程项目建设并达到使用要求或生产条件,在建设期内预计或实际投入的全部费用,下列关于我国现行建设项目总投资的说法中正确的是( )。

A.生产性建设项目的总投资是由建设投资、建设期利息、应急费用以及流动资金构成

B.非生产性建设项目总投资是由建设投资及建设期利息构成

C.建设项目总投资由工程费用和流动资金构成

D.固定资产投资与建设项目工程费用在量上是等价的

2.【多选】世界银行、国际咨询工程师联合会规定工程项目总建设成本包括( )。

A.项目直接建设成本

B.项目间接建设成本

C.预备费

D.应急费

E.建设成本上升费

3.【单选】下列有关未明确项目准备金描述正确的是( )。

A.用于支付天灾、非正常经济情况及罢工等情况

B.用于补偿物质、社会和经济变化引起的估算增加的情况

C.用于支付工作范围以外可能增加的项目

D.用于在估算时不可能明确的潜在项目

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】生产性建设项目总投资包括建设投资、建设期利息和流动资金。非生产性建设项目总投资包括建设投资和建设期利息两部分。注意区分世行对工程项目总建设成本的规定,工程项目总建设成本包括直接建设成本、间接建设成本、应急费和建设成本上升费等。固定资产投资与建设项目的工程造价在量上相等。

2.【答案】ABDE

【解析】世界银行、国际咨询工程师联合会对项目的总建设成本(相当于我国的工程造价)作了统一规定,工程项目总建设成本包括直接建设成本、间接建设成本、应急费和建设成本上升费等。

3.【答案】D

【解析】未明确项目的准备金用于在估算时不可能明确的潜在项目,包括那些在做成本估算时因为缺乏完整、准确和详细的资料而不能完全预见和不能注明的项目,并且这些项目是必须完成的,或它们的费用是必定要发生的。它是估算不可缺少的一个组成部分。

环球网校2020年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(10月12日)

1.【单选】为了使重要的金属结构零件获得高强度、较高弹性极限和较高的韧性,应采用的热处理工艺为( )。

A.正火

B.高温回火

C.去应力退火

D.完全退火

2.【单选】将经淬火的碳素钢工件加热到Ac1(珠光体开始转变为奥氏体)前的适当温度,保持一定时间,随后用符合要求的方式冷却,以获得所需要的组织结构和性能。此种热处理方法为( )。

A.去应力退火

B.完全退火

C.正火

D.回火

3.【单选】将钢件加热到热处理工艺所要求的适当温度,保持一定时间后在空气中冷却,得到需要的基体组织结构。其目的是消除应力、细化组织、改善切削加工性能。这种生产周期短、能耗低的热处理工艺为( )。

A.正火

B.完全退火

C.不完全退火

D.去应力退火

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】高温回火。将钢件加热到500~700℃回火,即调质处理,因此可获得较高的力学性能,如高强度、弹性极限和较高的韧性。主要用于重要结构零件。钢经调质处理后不仅强度较高,而且塑性韧性更显著超过正火处理的情况。故B正确。

2.【答案】D

【解析】回火是将经过淬火的工件加热到临界点Ac1以下适当温度,保持一定时间,随后用符合要求方式冷却,以获得所需的组织结构和性能。故D正确。

3.【答案】A

【解析】正火是将钢件加热到临界点Ac3或Acm以上适当温度,保持一定时间后在空气中冷却,得到珠光体基体组织的热处理工艺。其目的是消除应力、细化组织、改善切削加工性能及淬火前的预热处理,也是某些结构件的最终热处理。故A正确。

环球网校2020年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(10月12日)

1.【单选】下列关于散水与明沟的说法正确的是( )。

A. 降水量小于900mm的地区可只设置明沟(暗沟)

B. 暗沟(明沟)的沟底应做纵坡,坡度1%~3%

C. 外墙与暗沟(明沟)之间应做散水,散水宽度600~1000mm

D. 散水坡度-般为1%~3%

2.【单选】根据窗台的安装位置可形成内窗台和外窗台。内窗台的作用主要是( )。

A. 排除窗上的凝结水

B. 室内美观、卫生需要

C. 与外窗台对应

D. 满足建筑节点设计需要

3.【单选】关于墙体细部构造,以下说法正确的( )。

A. 过梁承受洞口上部墙体与其他构件传来的荷载,并将荷载传至两侧墙体

B. 圈梁可以提高建筑物的空间刚度和整体性,但不会减少因地基不均匀沉降而引起的墙体开裂

C. 钢筋混凝土圈梁其宽度一般同墙厚,对墙厚较大的墙体可做到墙厚的1/2

D. 砖混结构中构造柱的最小截面尺寸为240mmX 240mm

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】A答案,降水量小于900mm的地区可只设置散水,大于900mm的地区应同时设置散水和明沟(暗沟);B答案,暗沟(明沟)的沟底应做纵坡,坡度为0.5%~1%;C答案正确;D答案,散水的坡度-般为3%~5%。

2.【答案】A

【解析】窗台根据窗子的安装位置可形成内窗台和外窗台。外窗台是防止在窗洞底部积水,并流向室内;内窗台则是为了排除窗上的凝结水,以保护室内墙面。

3.【答案】A

【解析】圈梁可以提高建筑物的空间刚度和整体性,减少因地基不均匀沉降而引起的墙体开裂。钢筋混凝土圈梁其宽度一般同墙厚,对墙厚较大的墙体可做到墙厚的2/3。砖混结构中构造柱的最小截面尺寸为240mmX 180mm。

以上内容是环球网校一级造价工程师考试频道为您整理的"环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(10月12日)",希望对大家备考2020年一级造价工程师考试有所帮助。

分享到: 编辑:zhuzhu

一级造价工程师相关文章推荐

|

一级造价工程师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部