当前位置: 首页 > 初级会计职称 > 初级会计职称考试题库 > 初级会计职称模拟试题 > 2020年初级会计考试《初级会计实务》精选习题(12)

2020年初级会计考试《初级会计实务》精选习题(12)

发布时间:2020年06月19日 13:10:16 来源:环球网校 点击量:

初级会计职称报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】初会复习没题做?心里没底?那赶紧看看这些好题!不怕多做题!就怕做的题不好,高质量!高数量!高分量!许多同学担心到了正式考试的时候,会有知识点遗忘率高的状况发生。环球网校李娟老师分享“2020年初级会计考试《初级会计实务》精选习题(12)”不断在题目中巩固知识点,强化记忆

编辑推荐:2020年初级会计考试《初级会计实务》精选习题汇总

今日习题

【1-单选】

下列各项中,属于企业外来原始凭证的是( )。

A.领料单

B.职工出差报销的飞机票

C.产品入库单

D.内部使用的借款单

【答案】B

【解析】外来原始凭证,简称外来凭证,是指在经济业务发生或完成时从其他单位或个人直接取得的原始凭证,或是能证明物品来路的最初证明。外来原始凭证都是一次凭证。如企业采购时取得的发货票、出差人员报账时提供的车船、住宿票、货物运单、银行的收账通知单等,均是外来原始凭证。

【2-单选】

下列业务中应编制收款凭证的是( )。

A.将现金存入银行

B.销售商品,收到转账支票一张

C.购买固定资产,款项尚未支付

D.销售商品,收到商业汇票一张

【答案】B

【解析】将现金存入银行涉及银行存款和库存现金,提现、存现只能编制付款凭证;销售商品,收到转账支票涉及银行存款,编制收款凭证,购买固定资产,款项尚未支付,涉及固定资产及应付账款,编制转账凭证;销售商品,收到商业汇票涉及库存商品和应付票据,编制转账凭证。

【3-单选】

填制记账凭证时若发生了错误,正确的处理方法是( )。

A.重新填制记账凭证

B.更正并加盖公章

C.更正并加盖更正人员印章

D.更正并加盖更正人员印章和公章

【答案】A

【解析】填制记账凭证时发生错误,应重新编制。记账凭证填制后,如有空行,应划线注销。

【4-单选】

下列出纳人员根据会计凭证登记现金日记账正确的做法是( )。

A.根据库存现金收付款凭证逐笔、序时登记

B.根据现金收付款凭证金额相抵的差额登记

C.将现金收款凭证汇总后再登记

D.将现金付款凭证汇总后再登记

【答案】A

【解析】本题考核现金日记账的登记要求。日记账,是按照经济业务发生或完成的时间先后顺序逐日逐笔进行登记的账簿。强调逐日(就是按时间发生的先后顺序登记)强调逐笔(就是不能汇总登记)。

【5-单选】

下列账簿中,一般采用活页账形式的是( )。

A.日记账

B.总分类账

C.明细分类账

D.备查账

【答案】C

【解析】总分类账、日记账采用订本式账簿;备查账根据企业需要设置,没有固定的格式。

【6-单选】

下列各项中,应采用数量金额式账簿的是( )。

A.主营业务收入明细账

B.管理费用明细账

C.库存商品总账

D.原材料明细账

【答案】D

【解析】原材料库存现金等明细账一般采用数量金额式账簿;主营业务收入明细账和管理费用明细账属于收入、成本、费用明细账,一般采用多栏式账簿;库存商品总账是总账,采用三栏式账簿。

【7-单选】

会计人员将车间管理人员工资计入“管理费用”,并登记入账。下列说法正确的是( )。

A.处理正确

B.处理不正确,用红字更正法更正

C.处理不正确,用红线更正法更正

D.处理不正确,用补充登记法更正

【答案】B

【解析】车间管理人员工资计入“制造费用”,记账凭证的科目错误,应采用红字更正法更正。

【8-单选】

某企业用转账支票归还前欠乙公司的货款90万元,会计人员编制的会计凭证为:借记应收账款,贷记银行存款,已登记入账,该记账凭证( )。

A.没有错误

B.有错误,使用划线更正法更正

C.有错误,使用红字更正法更正

D.有错误,使用补充登记法更正

【答案】C

【解析】有错误,记账凭证科目错误(借记“应付账款”,误记为借记“应收账款”),应采用红字更正法更正。

【9-单选】

各种账务处理程序之间的区别在于( )。

A.登记日记账的依据不同

B.编制会计报表的依据不同

C.登记总账的依据和方法不同

D.会计凭证的种类不同

【答案】C

【10-单选】

企业在受自然灾害后,对其受损的物资进行的清查,属于( )。

A.局部清查和定期清查

B.全面清查和定期清查

C.全面清查和不定期清查

D.局部清查和不定期清查

【答案】D

【解析】因为企业仅对其受损的产物资进行清查,所以是局部的,又因为自然灾害是偶然发生的,所以其属于不定期清查。

2020年初级会计考试时间及准考证打印具体时间通知最迟6月底前公布,考生只要填写环球网校提供 免费预约短信提醒服务,届时我们会及时提醒2020年各省初级会计职称考试时间、准考证打印时间确切具体通知,请及时预约。

以上内容是2020年初级会计考试《初级会计实务》精选习题,小编为广大考生上传更多2020年初级会计职称《初级会计实务》精选试题,请点击“免费下载”按钮下载!

分享到: 编辑:赵静

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部