当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑物理与设备》精选练习题(6)

2020一级注册建筑师《建筑物理与设备》精选练习题(6)

发布时间:2020年06月19日 14:13:41 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试时间终于公布,想必大家都已投入到紧张的复习中。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑物理与设备》精选练习题(6),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:2020全国一级建筑师报名时间/报名入口专题

1.(2009)以下哪项属于火灾报警的特级保护对象?

A.建筑高度超过100m的民用建筑

B.重点文物保护场所

C.地下铁道车站

D.藏书超过100万册的图书馆、书库

答案:A

2.要使人耳主观听闻的响度增加一倍,声压级要增加( )dB。

A.2

B.3

C.6

D.10

答案:D

3.下列频率的声波中不能使人产生声音感觉的是( )Hz。

A.63

B.4000

C.8000

D.21000

答案:D

温馨提示:2020年注册建筑师考试时间已调整:10月17日,18日,24日,25日。现在最为关注的就是一级建筑师的报名时间,您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的最新报名时间。

4.建筑物处于规划设计阶段时,哪种计算方法不能用于热负荷计算?

A.稳定传热法

B.概算指标法

C.体积热指标法

D.面积热指标法

答案:A

5.全云天最亮的部位( )。

A.地平线

B.90°仰角

C.太阳处

D.45°仰角

答案:B

6.在房间内某点测得连续声源稳态声的声压级为90dB,关断声源后该点上声压级的变化过程为:0.5秒时75dB,1.0秒时68dB,1.5秒时45dB,2.0秒时30dB。该点上的混响时间是多少?

A.0.5秒

B.1.0秒

C.1.5秒

D.2.0秒

答案:D

7.在声级计中,A计权网络是参考( )方等响曲线制定的。

A.20

B.40

C.60

D.80

答案:B

8.某声源在自由声场中发声,在距声源10m处测得的声压级为60dB,若使该点的声压级增至69dB,则需( )个这样的声源。

A.2

B.4

C.6

D.8

答案:D

9.低压配电系统的接地形式下述几种中何者不存在?

A.TN系统

B.TT系统

C.TI系统

D.IT系统

答案:C

10.面临楼梯或公共走廊的住宅户门,其隔声量应选择多少为合适?(2003,5)(2005,6)(2008,15)

A.15dB

B.20dB

C.25dB

D.30dB

答案:B

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部