当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师《经济施工》提升练习题(6)

2020一级建筑师《经济施工》提升练习题(6)

发布时间:2020年06月19日 14:28:11 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】距离2020年一级建筑师考试还有将近4个月时间,相信大家都在紧张地备考中,做题就是必不可少的备考环节。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师《经济施工》提升练习题(6),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:2020全国一级建筑师报名时间/报名入口专题

1、除混凝土实心板外,混凝土用的粗骨料,其最大颗粒粒径不得超过构件截面最小尺寸的限值和不得超过钢筋最小净间距的限值分别为( )。

A.1/5,1/2

B.1/4,3/4

C.1/3,2/3

D.2/5,3/5

答案:B

2、以下四种同材质门中,( )最贵。

A.拼板门

B.五夹板门

C.纤维板门

D.折叠门

答案:C

3、【2011年真题】在砌体上安装建筑外门窗时严禁采用的方法是( )。

A.预留洞口

B.预埋木砖

C.预埋金属件

D.射钉固定

答案:D

温馨提示:2020年注册建筑师考试时间已调整:10月17日,18日,24日,25日。现在最为关注的就是一级建筑师的报名时间,您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的最新报名时间。

4、吊顶工程中,当吊杆长度大于多少时,应设置反支撑?(2004,49)(2006,53)

A.0.8m

B.1.0m

C.1.2m

D.1.5m

答案:D

5、【2011年真题】屋面防水工程的整体现浇保温层中,禁止使用水泥珍珠岩和水泥蛭石,原因是其材料( )。

A.强度低

B.易开裂

C.耐久性差

D.含水率高

答案:D

6、蓄水屋面防水卷材的选择,下列( )不是必需的。

A.耐腐蚀

B.耐霉烂

C.耐穿刺性能良好

D.基层粘结力强

答案:D

7、静态投资包括建筑安装工程费、设备和器具购置费、工程建设其他费用和( )。

A.基本预备费

B.未明确项目准备金

C.涨价预备费

D.建设期贷款利息

答案:A

8、勘察设计费属于建设项目中的( )。

A.预备费

B.工程建设其他费用

C.建安工程费

D.引进技术和进口设备其他费

答案:B

9、【2012年真题】下列哪项不是商品房预售的必要条件?

A.该工程已结构封顶

B.取得建设工程规划许可证

C.投入开发建设的资金已达该工程建设总投资的20%以上,并确定施工进度和竣工交付日期

D.取得商品房预售许可证明

答案:C

10、建设工程竣工验收后,应在多长时间内向城乡规划主管部门报送有关竣工验收资料?(2011,79)

A.1个月

B.3个月

C.半年

D.1年

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部