当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师考试《建筑材料与构造》训练题(6)

2020一级建筑师考试《建筑材料与构造》训练题(6)

发布时间:2020年06月19日 14:32:34 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试时间已公布,备考时间所剩无几。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师考试《建筑材料与构造》训练题(6),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:2020全国一级建筑师报名时间/报名入口专题

1.在测定烧结普通砖的密度时,需测其体积,具体方法是( )。

A.磨成细粉、烘干后用密度瓶测定其体积

B.度量尺寸,计算其体积

C.破碎后放在广口瓶中浸水饱和测定其体积

D.破碎后放在已知容积的容器中测定其体积

答案:A

2.结构设计中,荷载标准值与其设计值间的大小关系为( )。

A.标准值大于设计值

B.标准值小于设计值

C.标准值与设计值大小关系不定

D.标准值等于设计值

答案:B

3.瓦是常用的屋面材料,常用“五样”、“六样”、“七样”等表示其型号的瓦是( )。

A.布瓦

B.小青瓦

C.琉璃瓦

D.黏土瓦

答案:C

温馨提示:2020年注册建筑师考试时间已调整:10月17日,18日,24日,25日。现在最为关注的就是一级建筑师的报名时间,您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的最新报名时间。

4.钢是指含炭量小于2%的铁炭合金,而含炭量大于2%时,则称为( )。

A.熟铁

B.生铁

C.合金铁

D.马口铁

答案:B

5.在以下胶凝材料中,属于气硬性胶凝材料的为哪一组?

Ⅰ.石灰;Ⅱ.石膏;Ⅲ.水泥;Ⅳ.水玻璃

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

答案:D

6.有关建筑石膏的性质,下列叙述不正确的是( )。

A.加水后凝结硬化快,且凝结时像石灰一样,出现明显的体积收缩

B.加水硬化后有很强的吸湿性,耐水性与抗冻性均较差

C.制品具有较好的防火性能,但不宜长期靠近65℃以上的高温部位

D.适用于室内装饰、绝热、保温、吸声等

答案:A

7.环氧树脂涂层属于( )。

A.外墙涂料

B.内墙涂料

C.地面涂料

D.屋面涂料

答案:C

8.有一种广泛用于建筑业的金属在自然界蕴藏极丰富,几乎占地壳总重的7.45%,占地壳全部金属含量的三分之一,它是下列哪一种?

A.铁

B.铝

C.铜

D.钙

答案:B

9.以下有关气硬性胶凝材料的叙述中,正确的是( )。

A.三合土垫层是用石灰、粘土、砂石或炉渣、碎砖等填料拌合铺设而成

B.菱苦土(MgO)是制作硅酸盐混凝土及其制品的主要原料之一

C.菱苦土一般用Mg(OH)2溶液调拌

D.菱苦土与植物纤维能很好粘结,但碱性较强,会腐蚀纤维

答案:A

10.某栋普通楼房建筑造价1000万元,据此估计建筑材料费大约为下列哪一项价格?

A.250万元

B.350万元

C.450万元

D.500万元至600万元

答案:D

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部